×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

スクワラン効果で美肌をゲット!魅力のスクワランオイルとは?

スポンサードリンク

スクワランとは?

スクワランはサメの肝臓から精製されたオイルで、日本ではかなり以前から健康維持に役立つことがとてもよく知られています。なかでも日本からフイリッピンにまでにおよぶ世界一深いといわれている日本海溝の数百m〜千mくらいに生息している深海サメの肝臓オイルをとくに指すことが多く、蒸留および精製して得られるのがこのスクワランとよばれるオイルです。

 

スクワランは東洋医学においての漢方薬として、特に「鮫玉」と呼称されて日本でも古くから親しまれていますね。大手のドラッグストアや健康食品店あるいは健康エステサロンなどで市販されていることもありますが、商品名がいくとおりもあるようですから、スクワランとしてよく確認してから求めましょう。

 

一般的なスクワランの使用方法は、説明書に正しくしたがって効果的に肌に塗りこむようにしてください。もっとも強く関心がもたれているスクワランの効果は、肌の自然な美しさを快復したり増加したりすることですから、女性にとってはとくに大きい対象の美容用オイルとされています。

 

スクワランのほかの用途としては、皮膚での殺菌作用や火傷や擦り傷などの痛み止め、さらには皮下細胞の活躍促進にも大きい効果があることがすでに実証されています。ストアやネットサーフインにおいても、スクワランのことを大いに知りましょう。